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Gally Modératrice

Inscrit le : 04 Nov 2002 Localisation : Là où l'herbe est moins verte
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Posté le : 05/08/04 22:44 Sujet du message: |
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yukari a écrit: | mais en plus je crois que c'est mauvais pour l'estomac !! |
Pas spécialement non...tu confondrais pas avec le chewing-gum des fois ? _________________ http://www.voguemagalere.com
Découvrez les aventures vraies de Pasd'Bol au pays des galères. C'est bon, c'est drôle...c'est Pasd'Bol ! |
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yukari Mangaversien·ne

Inscrit le : 19 Avr 2004
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Posté le : 05/08/04 23:40 Sujet du message: |
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euh .... peut-être bien que je confond oui
par contre je savais pas que ça faisait mal au ventre le chewing-gum  |
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Chyrae Mangaversien·ne

Inscrit le : 10 Juil 2003 Localisation : Ã l'ouest
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Posté le : 05/08/04 23:47 Sujet du message: |
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Citation: | (mais ça dépend des gout, ma soeur adore ça !!) |
Elle est comme moi alors, j'adore lècher les plats quand le gateau est au four, la pâte onctueuse, le chocolat fondut
En fait, je pourrait préparer un gateau et manger toute la pâte crue, c'est parfois meilleurs que le gateau cuit (surtout qu'il crame une fois sur deux quand on l'oublit au four ).
Citation: | je crois que c'est mauvais pour l'estomac !! |
Ce n'est que de la farine,du sucre et du beurre après tout, rien de toxique, que du naturel . _________________ Sono toori |
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cammyn Mangaversien·ne

Inscrit le : 05 Sept 2002 Localisation : sur Terre? je ne crois pas.
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Posté le : 06/08/04 19:34 Sujet du message: |
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Chyrae a écrit: |
Ce n'est que de la farine,du sucre et du beurre après tout, rien de toxique, que du naturel . |
Non, ce qui est ennuyeux je crois c'est quand on mange de la pâte qui contient des oeufs, parce qu'on est jamais sûr de leur fraîcheur, ou de la pâte qui contient de la levure, parce qu'alors là ... Si ça monte dans ton ventre, tu comprendras ta douleur... |
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Chyrae Mangaversien·ne

Inscrit le : 10 Juil 2003 Localisation : Ã l'ouest
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Posté le : 06/08/04 20:22 Sujet du message: |
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Citation: | Si ça monte dans ton ventre, tu comprendras ta douleur... |
C'est tres gentil de te préocupper de ma santé Cammyn, je te remercie , je penserais à toi quand je vomirais mes tripes apres avoir abusé de pate crue :p
Citation: | ce qui est ennuyeux je crois c'est quand on mange de la pâte qui contient des oeufs [...]ou de la pâte qui contient de la levure |
Pour le coup je parlais de la pate du crumble qui n'est faite que de farine, de sucre et de beurre.
Enfin, pour en revenir au sujet principal, j'aimerais parler d'une de mes recettes préférées , que je pratique souvent ces temps ci , à savoir la
Tartine de Mousse De Canard !!!
Pour cette recette, il vous faut :
- du pain (le best étant la baguette parisienne mais tout est possible)
-de la Mousse de Canard ( on en trouve dans tout bon supermarché, au rayon charcuterie)
Quand vous aurez réunit tous ces ingrédients, vous vous armerez d'un couteau (pas trop pointu, c'est dangereux) à l'aide duquel vous préleverez un échantillon de Mousse de Canard.
Vous prendrez ensuite un segment de pain, de la taille qui conviendra le mieux à votre appétit , puis vous étalerez ,avec amour, la mousse de canard sur ce dernier.
Voilà , c'est pret!
à consommer sans modération à toute heure de la journée...
chy ( je décline toute responsabilité en cas d'étouffement ) _________________ Sono toori |
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Clover Mangaversien·ne

Inscrit le : 02 Sept 2002 Localisation : au milieu de l'océan
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Posté le : 08/08/04 10:53 Sujet du message: |
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Je ne sais pas pourquoi mais devant cuisiner pour 3/4 personnes depuis 2 mois je me sens presque obligée de mettre mon grain de sel dans le coin.
On continue avec les tomates (on dirait bien que c'est le fruit (légumes?) de la saison ) : je vous propose ma recette de tomates farcies avec une farce maison un peu plus légère que la chair à saucisse .
Pour cela il vous faut
- 2 oeufs
- de la viande hachée (en gros 60 g par tomate mais on peut en mettre plus si les tomates sont grosses :p )
- une grosse tranche de jambon blanc (vraiment très épaisse )
- du gruyère rapé ( entre 150g et 200g)
- des tomates bien évidemment
étape 0 : préchauffer le four à 200-220°
1ère étape : nettoyer les tomates, leur enlever la partie supérieure et les évider un peu
2ème étape : hacher le jambon. Puis dans un saladier rajouter les oeufs, mélanger, ajouter la viande hachée et le gruyère.
3ème étape : farcir les tomates
4ème étape : mettre au four pendant environ une heure
Voilà , c'est prêt
petit plus du chef : vous pouvez mettre du riz au fond de votre plat (type riz complet, ça tiens mieux) avec de l'eau pour que ça cuise en même temps que les tomates : c'est super bon (attention : veiller à ce qu'il y ait toujours de l'eau au fond du plat sinon le riz risque d'accrocher )
cette recette est aussi valable avec d'autres légumes comme les courgettes et les pommes de terre ( prévoir une cuisson plus longue dans ce cas )
Bon appétit à tous _________________ Clover, un trèfle au pays des vaches.... |
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cammyn Mangaversien·ne

Inscrit le : 05 Sept 2002 Localisation : sur Terre? je ne crois pas.
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Posté le : 08/08/04 11:08 Sujet du message: |
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Chyrae a écrit: | C'est tres gentil de te préocupper de ma santé Cammyn, je te remercie , je penserais à toi quand je vomirais mes tripes apres avoir abusé de pate crue :p |
Mais c'est normal, entre herbvettes... Personnellement j'ai failli vomir les miennes après une attraction un peu corsée à la fête foraine l'autre jour, surtout que c'était après une bonne raclette bien légère...
Clover a écrit: | (on dirait bien que c'est le fruit (légumes?) de la saison ) |
Oui, tiens, comment on peut distinguer un fruit d'un légume? Il me semblait que les fruits avaient toujours des noyaux ou des pépins tandis que les légumes non, c'est vrai? |
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sushikouli Mangaversien·ne
Inscrit le : 29 Oct 2003
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Posté le : 08/08/04 11:28 Sujet du message: |
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cammyn a écrit: |
Oui, tiens, comment on peut distinguer un fruit d'un légume? |
Bonne question.
La tomate et la courgette sont des fruits, ça c'est sûr...
Citation: | Il me semblait que les fruits avaient toujours des noyaux ou des pépins tandis que les légumes non, c'est vrai? |
Oh! ça pourrait être une bonne remarque... à vérifier... _________________ Entre ce que je pense, je veux dire, je crois dire, je dis, ce que vous voulez entendre, ce que vous entendez, ce que vous croyez en comprendre, ce que vous voulez comprendre, et ce que vous comprenez, il y a au moins 9 raisons de ne pas se comprendre. |
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Ambre Modératrice

Inscrit le : 02 Sept 2002 Localisation : Champagne :)
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Posté le : 08/08/04 11:40 Sujet du message: |
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marie a écrit: | Vous connaissez la recette avec des bananes enroulées dans du jambon et gratinées au four avec une sauce blanche au fromage?
Je blague pas , c'est délicieux  |
Ouiii
J'appelle ca des "bananes en robe de chambre" J'enveloppe les bananes dans du jambon, un peu de fromage, un peu de lait concentré (qui remplace avantageusement la crème fraiche du point de vue calorique), et hop, au four. Les gens qui ne connaissent pas sont dubitatifs, mais ils changent vite d'avis en goûtant  _________________ « â?¦Comme vous le savez tous, ma formation de gynécologue mâ??a permis dâ??apprendre le langage des dauphins. »
Brett ? Brad ? Brett ! Brad ! |
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yadana Mangaversien·ne

Inscrit le : 16 Déc 2002
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Posté le : 08/08/04 12:23 Sujet du message: |
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cammyn a écrit: | Oui, tiens, comment on peut distinguer un fruit d'un légume? |
Hum, d'un point de vue botanique, les légumes n'existent pas.
Il y a les fruits (tomate, pomme, haricot), les racines (carotte, pomme de terre), les feuilles (salade, épinard), les fleurs (safran).
Après, d'un point de vue culinaire, les classifications sont plus exotiques ^^. _________________ Webmistress de TSD
Le blog était en noir |
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Edge Mangaversien·ne

Inscrit le : 28 Oct 2002 Localisation : Montreal
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Posté le : 09/08/04 22:24 Sujet du message: |
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Alors là , merci! Est-ce que c'est une réponse sûre ou un ouïe-dire ? Je dis ça parce que ça fait un mois que je me pose la question et que j'avais trouvé personne pour me donner une réponse correcte. Et ni le dico ni le Quid que j'aie (mais il date de 97 et ils ne parlent même pas de capoeira dedans (quoi? moi je fais une fixation? rhoooo (d'ailleurs ça me rappelle, il faut que je post un truc dessus dans le topic arts-martiaux ( et avec celle-là ca fait 4 parenthèses (qui a dit 5 ?))))) ne donne pas de réponse précise à ce sujet.
Bon allez, histoire de ne pas faire du free-post (ça sera plutôt du floodage (même si c'est pas si long que ça en fait (bon, bon ok ça devient lourd j'arrête ))) voici un petit truc méga easy à faire:
pour une personne, prévoir:
1 oignon
quelques gousses l'ail (le nombre dépend de la compagnie que vous prévoyer d'avoir après)
1 courgette
2 tomates
un filet de poulet
sel, poivre, et herbes préférées, ET CE SANS AUCUNE ALLUSION!
faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive
ajouter a courgette coupée en demi-rondelles pas trop longtemps après, ça met un peu de temps à cuire
ajouter les tomates au bout d'un moment (oui, bon désolé pour les temps de cuisson, je fais ça à l'oeil)
dès qu'il y a un peu de jus, mettre l'ail
saler, poivrer et aromatiser
ajouter le poulet préalablement ccoupé en petits morceaux (tout l'intéret de la chose est de faire cuire le poulet dans le jus)
Bon appétit!
attention : penser à saler AVANT de mettre le poulet, sinon ce dernier sera un peu fade. _________________ Mieux vaut etre saoul que con, ca dure moins longtemps.
Dernière édition : Edge le 09/08/04 22:57; Edité 1 fois |
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sushikouli Mangaversien·ne
Inscrit le : 29 Oct 2003
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Posté le : 09/08/04 22:43 Sujet du message: |
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Citation: | ça sera plutôt du floodage |
La nouvelle cuisine de mangaverse : Le fast flood! _________________ Entre ce que je pense, je veux dire, je crois dire, je dis, ce que vous voulez entendre, ce que vous entendez, ce que vous croyez en comprendre, ce que vous voulez comprendre, et ce que vous comprenez, il y a au moins 9 raisons de ne pas se comprendre. |
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Gally Modératrice

Inscrit le : 04 Nov 2002 Localisation : Là où l'herbe est moins verte
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Posté le : 10/08/04 10:02 Sujet du message: |
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Fraggle pervers et toxico a écrit: | herbes préférées ET CE SANS AUCUNE ALLUSION!
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Je ne vois vraiment pas à qui tu t'adresses lÃ
Sinon pour ta recette, c'est pas loin du poulet basquaise (rajoute aussi poivrons et aubergines et tu l'as).
poisson pourri a écrit: |
La nouvelle cuisine de mangaverse : Le fast flood! |
Tu t'entraîne pour les JO du plus mauvais jeux de mots avoue ? En tout cas l'été te réussit (là c'est un vrai festival )
Sinon pour revenir aux recettes qui a déjà eu la chance de goûter à un tournedos Rossini ?
Pour ceux qui n'aurait pas cette chance je vous dis comment faire :
-Prendre deux tournedos très épais (c'est donc une recette pour deux mais il suffit d'augmenter les proportions pour plus), disons dans les 150 g
- deux tranches de foie gras (dans les 80g) et de très bonne qualité (vous avez le choix avec le mi-cuit, le cuit et le cru c'est selon les goûts)
- une truffe
- deux tranches de pain de mie
- du madère
- environ 50g de beurre
Faire toaster les tranches de pain de mie dans une poëlle avec du beurre (vous pouvez aussi vous contenter du grille pain mais c'est moins goûteux), le retirer et les mettre sur du sopalin. Mettre les tournedos à cuire dans le reste de beurre selon préférence (je sais qu'il ne faut pas trop cuire les tournedos disons 5mn sur chaque face à feu vif, cependant il n'y a aucun mal à cuire plus !)
Mettre la viande sur les toasts (que vous aviez mis sur une assiette en prévision et non plus en plan sur le sopalin ) et mettre le foie gras dans la poëlle une minute sur chaque face (avec douceur car c'est très fragile, faudrait pas casser la tranche).
Mettre sur la viande et couvrir de fines lamelles de truffes (si vous n'avez pas de rape, l'économe ça marche aussi)
Mettre le madère dans la poëlle afin de déglacer les sucs et si vous aviez acheté la truffe en bocal, y mettre aussi le jus. Saler et poivrer (vous l'aviez aussi fait pour la viande bien sûr !)
Dès réduction, en mettre sur les tournedos et le reste dans une saucière (ou bol ou n'importe).
Il va sans dire qu'il faut faire cette recette avec une grande célérité !
Evidemment je vous ai fait baver avec cette recette (enfin pas tous y a des gens qui n'aiment pas le foie gras ) mais je tiens à préciser une chose : elle est absolument hors de prix (mais ça vaut le coup quand même) _________________ http://www.voguemagalere.com
Découvrez les aventures vraies de Pasd'Bol au pays des galères. C'est bon, c'est drôle...c'est Pasd'Bol ! |
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yadana Mangaversien·ne

Inscrit le : 16 Déc 2002
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Posté le : 10/08/04 12:24 Sujet du message: |
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Edge a écrit: | Alors là , merci! Est-ce que c'est une réponse sûre ou un ouïe-dire ? Je dis ça parce que ça fait un mois que je me pose la question et que j'avais trouvé personne pour me donner une réponse correcte. |
C'est une réponse de quelqu'un qui a fait prépa bio (en l'occurence moi) et qui a vu ces classifications en TP, donc je pense pouvoir dire sans trop m'avancer que je suis quelqu'un de fiable ^^.
Si vous voulez plus de précisions sur les divers types de fruits et autres, il faudra attendre la fin de mon déménagement. _________________ Webmistress de TSD
Le blog était en noir |
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welcomecharles Mangaversien·ne

Inscrit le : 08 Fév 2003 Localisation : Clermont-Ferrand (le pays des rangers et des bishonên)
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Posté le : 20/08/04 13:25 Sujet du message: |
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yukari a écrit: | Sinon merci pour la recette j'esserai
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Alors ?
Pour en revenir au crumble, j'ai fait dans la semaine un crumble aux ABRICOTS ...
Ca déchire !!!!
Il suffit de de couper les abricots en petits morceaux et de les mettre directement dans le plat à gratin ! Mais qu'es-ce que c'est bon !
J'aimerai bien aussi me lancer dans la tarte aux abricots mais je sais pas trop comment faire l'appareil (et puis avec mes rattrapages de septembres, j'ai pas trop le temps )
Pour en revenir aussi sur le prix j'ai acheter des abricots au marché 2 euros le KG ! des bons abricots bien mûrs ! (et avec un kg vous avez de quoi faire !) comme quoi en se donnant un peu la peine on peut tres bien se faire plaisir pour vrament pas cher !
Ben alors le gens ? vous postez plus ? Vous mangez pas ou quoi ?
j'espèrais une vie un peu plus longue pour ce topic !
TOUS A VOS RECETTES !!! _________________ Et en plus j'ai même pas acheter Ichigo 100% ! |
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